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お知らせ

第16回こだわり食品フェアは予定通り2月17日(水)から19日(金)の3日間、幕張メッセにて開催いたします!

 

詳細はこちら

 

 会員の皆様へ 

 

 謹啓 寒冷の頃、ますますご清祥のこととおよろこび申し上げます。
 さて、前回の開催(12/9)の際お知らせしておりました「食品関連企業・団体連絡協議会」については、開催日を変更し2月16日(火)14時~三会堂ビル9階「石垣記念ホール」にて開催いたします。
 会員の皆様への参加方法等につきましては、後日、メールまたはFAXにてご案内いたします。
 また、今回の「食品関連企業・団体連絡協議会(石垣記念ホール)」にご参加できない会員の皆様に対し、今回の連絡協議会の開催状況をWebでのライブ配信又は録画配信のいずれかで情報提供したいと考えております。
 会員の皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒事情ご賢察の上ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

                                         謹白


お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 総務部
電 話 03-3224-2361
Mail jfia-soumu★shokusan.or.jp
   (メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください)
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

令和2年度「本場の本物」の公募を開始いたしました。

1 公募期間
 令和2年12月21日(月)~令和3年1月29日(金)17:00まで(郵送・持参可)

 

2 食品産業センターは、「本場の本物」に係る業務を、
「一般社団法人本場の本物ブランド推進機構」に委託しております。
  応募についてはこちらから。


【お問い合わせ先】
本場の本物ブランド推進機構
住所:〒171-0031 東京都豊島区目白3-13-20-202
TEL:03-3565-8180
FAX:03‐3565-8140
E-mail:info@tatj.jp

「第16回こだわり食品フェア2021」の来場事前登録を開始!

完全招待制となっております。

お手元に招待券をご用意していただき事前登録へお進みください。

来場事前登録はこちら


【こだわり食品フェア事務局】
一般財団法人 食品産業センター振興部

行政情報 | 食品産業センター


先般「2020年 09月 03日付 行政情報 」「2020年10月29日付け 行政情報」に関しまして、2点お知らせします。

 

農林水産省ホームページ「食品循環資源利用飼料の安全確保について」
https://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/siryo/ecofeed.html

 

1.食品循環資源利用飼料の安全確保のためのガイドライン」が12月1日付けで一部改正され、改正後のガイドラインが掲載されております。なお、主な改正内容は次の3点です。

 

①飼料安全法の対象家畜として、食用に供される馬が追加され、令和2年12月1日に施行されることに伴い、所要の改正を実施

②ガイドラインの第3の3の(7)に規定されている「飼料製造業者における加熱処理等の規定への適合状況の確認及び届出等」について、別紙2「食品循環資源利用飼料製造事業場適合状況確認届」(通称、「確認届」)及び別紙3「食品循環資源利用飼料製造事業場届出事項変更届」(通称、「確認変更届」)の様式の「印」を削除(つまり、届の提出に当たり、押印が不要となりました。(メール、FAXでの届出が可能となりました。))

③用語の修正

 

2.また同時に、農林水産省ホームページ、Q&Aの更新(第3版)、契約書・確認書ひな形、加熱処理の記録様式の掲載等が行われていますので、併せてお知らせします。

 

ご不明な点がありましたら下記にお問い合わせください。

 

【問い合わせ先】

 農林水産省 消費・安全局
 畜水産安全管理課 粗飼料対策班
 吉戸(よしと)、渡邊  
 TEL:03-3502-8702(直通)
 E-mail:feed@maff.go.jp


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2384  FAX:03-3224-2398

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