ページTop

お知らせ

2020年 11月 05日

食品安全委員会「精講:食品健康影響評価のためのリスクプロファイル~ノロウイルス~」配信開始のご案内

 食品安全委員会よりYouTubeでの動画配信のお知らせです。

 

 食品安全委員会は、ノロウイルス食中毒の予防のために、ノロウイルスに関する新しい知見や、食品関係事業者の方々に知っていただきたい食中毒対策に関する情報の動画を食品安全委員会公式YouTubeチャンネルで公開しています。

 食品安全委員会の山本 茂貴 委員が、ノロウイルスに関する基礎知識、食中毒の事例、予防策を解説します。

 皆様の日頃の衛生管理の取組にぜひご活用ください。

 

 【精講ご案内ホームページ】  

 精講 ⾷品健康影響評価のためのリスクプロファイル〜ノロウイルス〜 動画配信のお知らせ  

 http://www.fsc.go.jp/koukan/osirase/annai021030.html

 

 【食品安全委員会公式YouTubeチャンネル】  

 https://www.youtube.com/channel/UCHnQF9MyO0Zd_jsYdj73jaw

 


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2374  FAX:03-3224-2398