ページTop

お知らせ

 この度、HACCP関連情報データベース内「危害要因DB」のデータ追加更新いたしました。

 また、各危害要因の詳細ページにつきましては、PDFでのダウンロードや出典元情報を見やすくするなど、操作性の向上を図りました。是非、ご利用ください。

 

 【HACCP関連情報データベース】

  https://haccp.shokusan.or.jp/


お問い合わせ先

一般財団法人食品産業センター 技術環境部

TEL:03-3224-2390 FAX:03-3224-2397

〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

 この度、平成31年度農林水産省補助事業により作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をHACCP関連情報データベースにて公開いたしましたのでお知らせいたします。

 また、同サイトに搭載の「HACCP関連情報検索」機能にデータの追加更新を行いましたので、こちらも併せてご利用ください。

 

 【HACCP関連情報データベース】

  https://haccp.shokusan.or.jp/


お問い合わせ先

一般財団法人食品産業センター 技術環境部

TEL:03-3224-2375、2390 FAX:03-3224-2397

〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

新型コロナウイルス感染の拡大防止のための政府の方針等を踏まえ、「第41回食品産業優良企業等表彰式及び令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール表彰式」については、開催を中止することといたしましたのでお知らせします。
 
         記
 
1.日 時 令和2年3月4日(水)14:30~
2.場 所 東海大学校友会館 望星の間
      (東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル35階)
 
【問合せ先】 一般財団法人食品産業センター 小野寺 電話:03-3224-2388

2/12(水)~2/14(金)に幕張メッセで開催いたします「第15回こだわり食品フェア2020」において、感染症対策に関する事務局としての対応を公表しました。必要に応じて更新いたします。

 

感染症に関する事務局の対応(こだわり食品フェア2020)

下記のとおり公表いたしました。

令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール表彰式開催のご案内について

 

第41回優良企業等表彰式開催のご案内について

 

 


お問い合わせ先
【第41回食品産業優良企業等表彰事業について】
(食品流通部門以外)
 一般財団法人食品産業センター         竹下 TEL:03-3224-2392
(食品流通部門)
 公益財団法人食品等流通合理化促進機構  渋谷 TEL:03-5809-2175

【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクールについて】
 一般財団法人食品産業センター      小野寺 TEL:03-3224-2388

【表彰式について】

一般財団法人食品産業センター       小野寺 TEL:03-3224-2388

1 37 38 39