ページTop

お知らせ

第16回こだわり食品フェア2021は終了いたしました。

 

【登録入場者数】

2月17日(水) 11,194名 晴れ 強風

2月18日(木) 8,240名 晴れ

2月19日(金) 6,951名 晴れ

3日間合計 26,385名

 

ご来場くださった皆様、出展者そして関係者の皆様大変にありがとうございました。

 

 

【こだわり食品フェア事務局】

一般財団法人食品産業センター 振興部 小野寺

 

合同開会式が幕張メッセ国際会議場で行われました。

こだわり食品フェアは本日17日(水)より19日(金)まで(最終日は16:00まで)

皆様のお越しをお待ちしております。


下記のとおり公表いたしました。

令和2年度優良ふるさと食品中央コンクール受賞の決定について

 

第42回食品産業優良企業等表彰受賞の決定について

 

なお、表彰式につきましては、新型コロナウイルス感染拡大を受け、開催しないことといたしました。


お問い合わせ先
【第42回食品産業優良企業等表彰事業について】
(食品流通部門以外)
 一般財団法人食品産業センター          成田 TEL:03-3224-2386
(食品流通部門)
 公益財団法人食品等流通合理化促進機構  渋谷 TEL:03-5809-2175

【令和2年度優良ふるさと食品中央コンクールについて】
 一般財団法人食品産業センター      小野寺 TEL:03-3224-2388

 

「第16回こだわり食品フェア2021」は、予定通り2月17日(水)から19日(金)の3日間、

幕張メッセにて政府・自治体・会場が定めるイベントの開催制限を遵守し感染予防対策を徹底した上で

開催いたします。
新しい生活様式に対応した商談展示会として、来場者、出展者、そして私ども主催者が一丸となり

安全対策を講じ安心な商談環境を提供できるよう努めてまいります。


【こだわり食品フェアにおける感染予防対策(例)】
・入場時のマスク着用を必須とします。
・入場時の検温を徹底し、体調不良者の参加を制限します。
・こまめな手洗い、手指消毒を徹底します。
・定期的な施設内の換気、消毒を実施します。
・事前登録制による入場時の混雑緩和、密集を回避します。
・会場内の通路を広くとる、出展者バッヂの枚数制限などを通し、身体的距離を確保します。
・試飲試食実施のルールを明確にし、出展者に周知徹底しています。
・完全招待制・事前登録制により来場者の把握を徹底します。
・新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)や千葉市コロナ追跡サービスの利用を奨励します。
・政府・自治体・会場が定めるイベントの開催制限を遵守します。
・その他、展示会業界団体が作成したガイドラインや自主的に作成した展示会出展の手引きをもとに
 様々な感染予防対策を実施いたします。

 

こだわり食品フェア事務局

 

 

 

 

 

当センター発行の調査・統計書「食品産業統計年報」の令和2年度版につきましては、
例年よりも発行が遅れておりますことを深くお詫び申し上げます。
 
尚、令和2年度版は、2021年3月の発行を予定しております。
ご了承賜りますともに、本書を引き続きご活用下さいますようお願いいたします。
 


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 企画調査部 
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2366  FAX:03-3224-2398
1 23 24 25 42