ページTop

セミナー・イベント

2019年 12月 27日

食の安全を確保するための微生物検査協議会「微生物検査実技研修会(基礎編)」開催のご案内(1月15日~16日)

 特定非営利活動法人食の安全を確保するための微生物検査協議会による「微生物検査実技研修会(基礎編)」が開催されますのでご案内いたします。

概要 ◆日  時 2020年(令和2年)1月15日(水)12:30~16日(木)17:30

 ◆会  場 東京顕微鏡院 豊海研究所 実技研修室 (東京都中央区豊海町5-1)

 ◆主な講師 五十君 靜信氏 (当法人理事長・東京農業大学応用生物科学部 教授)

       伊藤 武氏    (当法人副理事長・元東京都立衛生研究所 微生物部長)

 ◆講  義 食品微生物検査の基礎知識、最新簡易検査法の実際、食品微生物検査の意義と方法

 ◆実  習 生菌数、腸内細菌科菌群、黄色ブドウ球菌・・・観察・判定・確認試験・他

 ◆参加費用 参加費用:30,000円(会員:10,000円)

 

 詳細は下記URLよりご確認ください。

 https://www.foodsafety-bikyo.com/info/index.html#20200115

(食の安全を確保するための微生物検査協議会ホームページへジャンプします)

 

本件についてのお問い合わせ先
特定非営利活動法人 食の安全を確保するための微生物検査協議会 事務局

Fax:042-529-6256
E-mail:info@foodsafety-bikyo.com

 


一般財団法人食品産業センター 
技術環境部

TEL:03-3224-2374

FAX:03-3224-2397・2398