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セミナー・イベント

2017年 11月 02日

栄養改善推進セミナー「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」(11月28日)

食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、SDGsに対応した栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします(農林水産省補助事業)。

★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
 メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
 FAX:03-3224-2397
ご案内チラシ及び申込書

★内容、日程、会場などは以下のとおりです。


【主な内容】
テーマ:「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」
<開会挨拶> (一財)食品産業センター 村上理事長
第一部
セミナー
「SDGsとビジネスについて」 慶応義塾大学 蟹江 憲史教授
「JICAのSDGsFeasibility syudyの目指すもの」 JICA民間連携事業部 青木 信彦氏
「栄養改善プロジェクトとSDGsへの貢献」 味の素株式会社 取出 恭彦氏
「SDGsとビジネスモデル(世界における事例から)」
 Diane M.Willkens (Development Finance International CEO)

第二部
シンポジウム・意見交換会
<閉会>

注)都合により一部内容が変更になる場合があります。


【開催日程】
日時:平成29年11月28日(火)13:30~16:30
会場:虎ノ門ヒルズFPONT(アベニュー店)5階小ホール
募集対象:途上国・新興国での栄養改善事業に関心のある食品企業等
募集人数:100名程度
参加費:無料
募集締切:定員になり次第締切ります。

皆様のご参加をお待ちしております!


【問い合わせ先】
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
一般財団法人食品産業センター 海外室 岩岡
(TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)