ページTop

セミナー・イベント

2025年 10月 15日

【いよいよ今週開催】是非ご来場ください「FOOD展2025」(10月15日~17日 開催)

日頃より一般財団法人食品産業センターの活動にご理解とご協力賜り誠にありがとうございます。
いよいよ今週「FOOD展2025」(10月15日~17日)が開催されます。


今回は特別企画「サステナビリティテーマゾーン」「加工食品の輸出規制支援コーナー」を設営します。
また、「企画セミナー」も多数ご準備いたしましたので、是非ご来場いただきご視聴ください。

 

「FOOD展2025」のご案内

日 時 :令和7年10月15日(水)~17日(金)

場 所 :東京ビックサイト 東ホール

公式HP:https://www.food-exhibition.info/

来場登録はこちら ⇒ https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/food-exhibition2025/visitor/

セミナー登録はこちら ⇒ https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/food-exhibition2025/seminar/

 

【企画セミナー】

FF② 10月15日(水) 14:15-15:00 (45分) <C会場>
    「食品ロスをめぐる情勢」
      登壇者 消費者庁消費者教育推進課          室長  田中 誠  氏

 

FF③  10月15日(水) 15:00-16:30 (90分) <B会場>
    「食品産業とサステナビリティについて」
      登壇者 農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 企画グループ
                               専門官  兼井 宏和 氏
            同   新事業・国際グループ    課長補佐  加集 雄也 氏
          株式会社ニッスイ サステナビリティ推進部  部長  西 昭彦  氏

 

FF④ 10月16日(木) 11:45-12:30 (45分) <C会場>
    「食品企業のサーキュラーエコノミー事例紹介」
      登壇者 アミタ株式会社              取締役  宮原 伸朗 氏
          ICS-net株式会社           代表取締役  小池 祥悟 氏

 

FF⑥ 10月17日(金) 10:30~11:15 (45分)<C会場>
    「AI とビッグデータ(人流・気象データ)を活用した連携によるフードチェーン全体での取り組み」
        登壇者 中部フーズ株式会社  常務執行役員 経営企画部長  大石 剛 氏

 

ご多忙とは存じますが、貴重な情報収集の機会としてご活用いただきたくご来場をお待ちしております。

 

【問合せ先】
 一般財団法人 食品産業センター 企画・渉外部  大石
 TEL:03-6261-7458
 E-mail:ooishis★shokusan.or.jp
 (メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください。)