ページTop

受賞食品一覧

令和3年度受賞食品

イメージ

国産畜水産利用部門(2021)
農林水産省大臣官房長賞

特産松阪牛の煮込まない煮込みパスタ

都道府県:三重県松阪市
受賞会社名:UNDER GREEN株式会社「パスタソースキッチン」
> 公式ホームページ

【特徴】

「生きたまま熟成される 究極エイジングビーフ」と言われる「特産松阪牛」。普通の松阪牛より飼育期間が長く、但馬の子牛である「特産」という知られざるグレードがあります。ビールを飲ませて育てる有名な話も。実は長期肥育のための匠の技です。世界的にも例を見ない特産の肥育技術ですが、最近では大量肥育が主流のため4%まで減少しています。その生産者を支援するために「特産」だけでパスタソースを作りました。トマトも使わず、煮込まず、特産松阪牛の滋味深い味わいを追求した一品です。