ページTop

受賞食品一覧

令和2年度受賞食品

イメージ

国産農林産利用部門(2020)
一般財団法人食品産業センター会長賞

きざみ奈良漬(白瓜・するめ)

都道府県:大阪府 大阪市
受賞会社名:株式会社 飛鳥
> 公式ホームページ

【特徴】

機械等を使用せず、伝統的な手法で職人が独自ブレンドした酒粕や味醂粕を使用し、全国から厳選した良質な原料を優れた技術で加工した新製品です。徳島産の白瓜を二年間丹精込めて酒粕に漬け込み、香り豊かな奈良漬と北海道産のするめを、食べる酒粕と絡め、丸ごと食する香物として製品化しました。ご飯のお供はもちろんのこと、和食店やBar等の一品としても提供できる逸品です。