受賞食品一覧
令和元年度受賞食品
【特徴】
たまごの黄身をあとのせして召し上がる、今までにないプリンが完成しました。新郷村ふるさと活性化公社の低温殺菌牛乳「間木ノ平の薫りたつ牛乳」に卵白を加え低温でゆっくりと加熱したとろける食感のプリン生地に、召し上がる直前に田子たまご村の「緑の一番星」の黄身をのせて、その上から風間浦村の駒嶺商店が作る「津軽海峡の塩」でアクセントを付けた特製塩カラメルソースをかけて混ぜて頂きます。青森の厳選素材がいっぱい詰まった厳選スイーツです。
【特徴】
たまごの黄身をあとのせして召し上がる、今までにないプリンが完成しました。新郷村ふるさと活性化公社の低温殺菌牛乳「間木ノ平の薫りたつ牛乳」に卵白を加え低温でゆっくりと加熱したとろける食感のプリン生地に、召し上がる直前に田子たまご村の「緑の一番星」の黄身をのせて、その上から風間浦村の駒嶺商店が作る「津軽海峡の塩」でアクセントを付けた特製塩カラメルソースをかけて混ぜて頂きます。青森の厳選素材がいっぱい詰まった厳選スイーツです。