ページTop

受賞食品一覧

令和元年度受賞食品

イメージ

国産畜水産品利用部門(2019)
農林水産省食料産業局長賞

やきつべのだし 鰹 荒節・鰹 枯節

都道府県:静岡県 焼津市
受賞会社名:株式会社マルハチ村松

【特徴】

焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の堅魚煎汁製法(かたうおいろりせいほう)で、鰹本来のうま味を余すことなく引き出した贅沢な鰹だしです。化学調味料、食塩無添加。調理する素材それぞれの味を引きたてられるよう、燻した香り、力強いうま味の「鰹 荒節」タイプ、やわらかな香り、上品なうま味の「鰹 枯節」タイプ、特徴の違う2種類です。