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行政情報

この度、農林水産省による「日EU・EPAにおけるGIの取扱いに関する」説明会が開催されます。
詳細は下記のリンクよりご確認ください。

「日EU・EPAにおけるGIの取扱いに関する説明会」プレスリリース(PDF)

【参考】
農林水産省「EU・EPAにおけるGIの取扱いに関する説明会」(外部専用サイトへジャンプします)

【本件についてのお問い合わせ先】
農林水産省 食料産業局 知的財産課
電話 03-3502-8111(内4286)


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 
振興部
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2386
FAX:03-3224-2397

食品安全委員会事務局では、平成30年(2018年)12月5日(水)より「平成31年度食品安全モニター募集」を行っています。締切りは平成31年(2019年)2月4日(月)午前10:00です。
詳細は下記のリンクよりご確認ください。

 

平成31年度 食品安全モニター募集について(お知らせ)
http://www.fsc.go.jp/monitor/bosyu/2019bosyu.html
(食品安全委員会のサイトへジャンプします)
注)日程が経過したものはページがご覧いただけない場合がございます。

 

【お本件についてのお問い合わせ先】
内閣府食品安全委員会事務局 モニター係
TEL:03-6234-1143、1154(平日 10:00~17:00)


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 
総務部
TEL:03-3224-2362
FAX:03-3224-2397・2398

高病原性鳥インフルエンザに関する正しい知識の普及等につきまして、農林水産省より周知の依頼を受けましたので、ご連絡いたします。

◎詳細は以下の資料をご確認ください。

> 公文(通知本文)

> 食品安全委員会の考え方


【お問い合わせ先】
一般財団法人食品産業センター
企画調査部 武石、徳武、中嶋
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3F
TEL:03-3224-2365・2372・2367
FAX:03-3224-2397・2398

今般、冷凍メンチカツを原因食品とする腸管出血性大腸菌O157による食中毒事故が広域で確認されたことを受け、厚生労働省監視安全課長と消費者庁食品表示規格課長から消費者への適切な情報提供に向けた依頼文書が発出されましたので、お知らせします。

 

詳細は以下のURLに掲載されておりますので、ご確認ください。


【厚生労働省】

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000144094.pdf

 農林水産省が、被災地への食品の円滑な供給を図るために実施していた食品表示規制の弾力的な運用について、平成28年7月29日をもって終了する旨を、消費者庁及び厚生労働省と連名で関係機関に通知しましたので、お知らせします。
 詳細は以下のURLに掲載されておりますので、ご確認ください。


【消費者庁】
掲載ページ:
http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/
資料:
http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/pdf/160705_pressrelease_0001.pdf

【農林水産省】
掲載ページ:
http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/hyoji/160705.html
資料:
http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/hyoji/pdf/160705-01.pdf

 

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