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出版物のお知らせ

平成29年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を公開しました。

 当センターでは、平成29年度農林水産省補助事業 食品の品質管理体制強化対策事業において業界団体と連携し「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を作成しました。
 なお、掲載されている手引書は、厚生労働省の「食品衛生管理に関する技術検討会」において内容を確認されたものです。

 現在、7種類の手引書を公開中

 ・麺類(乾麺)の製造
 ・生めん類の製造
 ・納豆の製造
 ・漬物の製造
 ・豆腐の製造
 ・米粉の製造
 ・魚肉練り製品の製造

 各資料は下記URLよりご覧ください。

 HACCP関連情報データベース
 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(制度化のための手引き)」
 https://haccp.shokusan.or.jp/intro/


このページの管理及びお問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 
技術環境部
TEL:03-3224-2375
FAX:03-3224-2397・2398

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