全国食品産業協議会連合会は、各都道府県における食品産業協議会等を会員として平成28年に設立されました。会員相互の連携を促進し、食品産業の健全な発展に資することを目的に、情報提供や国等の関係機関との連携強化などの活動を行っています。
- 中央省庁等との意見交換会を開催します。
- 都道府県食品産業協議会間の連絡と調整を行います。
- 食品産業関連情報を提供します。
- 政府の意見募集への対応、政府への要請を行います。
会長 山本 隆英 (京都府食品産業協会会長)
事務局 一般財団法人食品産業センター内
都道府県食品産業協議会等(会員) 連絡先
-
宮城県食品産業協議会
-
埼玉県食品工業協会
-
愛知食品産業振興協会
-
和歌山県食品産業協議会
-
香川県食品産業協議会
-
福岡県食品産業協議会
-
佐賀県食品産業協議会
食品産業センターから協力を依頼されている事業
-
食品産業において、地域農林水産物の利用増進、生産性の改善向上、廃棄物の排出削減、流通の合理化、食の安全・安心等の啓発を行った食品製造企業、食品流通企業等を表彰する。
お問い合わせ先(事務局)
事務局名 | 一般財団法人食品産業センター振興部 |
住所 | 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3F |
TEL | 03-3224-2386 |
FAX | 03-3224-2398 |
担当者 | 成田、小野寺 |