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出版物

2016年 02月 12日/有料出版物

ガイドブック:食品企業の事故対応マニュアル作成のための手引き(平成28年改訂版)

表 題:食品企業の事故対応マニュアル作成のための手引き

    (平成28年改訂版)


著 者:一般財団法人食品産業センター

発行所:一般財団法人食品産業センター

発行日:2016年1月28日

価 格:3,300円(本体価格:3,000円+税10%)
    (送料別、ただし同一住所10冊以上の場合は送料無料) 
    ※食品産業センター会員は本体価格より2割引させて
     いただきます。    

概 要:従前の「事故対応マニュアル作成のための手引き」の出版から7年が経過し、その間、食品への農薬の意図的混入やPB食品の市場拡大、SNSにおける虫の混入画像を発端とした情報拡散、新たな食品表示法の施行など、食品事業者に大きく影響する事柄が発生しています。
こうした食品の安全・安心における新たな課題に対して、食品事業者はより広い視野・スタンスで対応する必要が生じたため、今般「事故対応マニュアル」を作成するための手引きの見直しを行いました。
(A4判 152ページ)

冊子概要:目次をご参照ください。(PDF)

 


【ご注文方法】

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【お問い合わせ先】
一般財団法人食品産業センター 
企画調査部
TEL:03-3224-2366
FAX:03-3224-2398
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル