セミナー・イベント情報

11月28日の栄養改善ビジネスに関するセミナーの開催!

食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、SDGsに対応した栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします(農林水産省補助事業)。


   ★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
    メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
       FAX:03-3224-2397

 ★ご案内チラシ及び申込書

   ★内容、日程、会場などは以下のとおりです。

主な内容 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ:「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」
  <開会挨拶>            (一財)食品産業センター 村上理事長
第一部
  セミナー
 SDGsとビジネスについて           慶応義塾大学 蟹江 憲史教授
 JICAのSDGsFeasibility syudyの目指すもの JICA民間連携事業部 青木 信彦氏
 1浜棆善プロジェクトとSDGsへの貢献      味の素株式会社 取出 恭彦氏
 SDGsとビジネスモデル(世界における事例から)
      Diane M.Willkens (Development Finance International CEO)

第二部
  シンポジウム・意見交換会
  <閉会>

     注)都合により一部内容が変更になる場合があります。

開催日程 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日時:平成29年11月28日(火)13:30〜16:30
会場:虎ノ門ヒルズFPONT(アベニュー店)5階小ホール
◆募集対象 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・途上国・新興国での栄養改善事業に関心のある食品企業等
◆募集人数 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・100名程度
◆参加費:無料 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆募集締切 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・定員になり次第締切ります。

 皆様のご参加をお待ちしております!

【申込み受付先及び問い合わせ先】
 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
 一般財団法人食品産業センター 海外室 担当:山口(隆司)・山口(舞)
 (TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)

  • センターからのお知らせ
  • セミナー・イベント情報
  • 出版物のお知らせ
Google
サイト内検索 WWW

  • 画面上部へ戻る