セミナー・イベント情報

平成30年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会」の開催について

[お知らせ]
【栃木】日程を終了しました(10/4)
【静岡】参加可否結果を配信しました(10/5)
【福岡】参加可否結果を配信しました(10/15)
【鹿児島】申込み受付中です(9/14)
【千葉】受付終了しました(10/18)
【東京】追加開催します(9/18)
【大阪】追加開催します(9/18)
【共通】研修会を開催します(7/31)



 いよいよHACCPが制度化されます。HACCPといえば「難しそう」、「お金がかかるのではないか」と思われがちですが、そのようなことはありません。どうすれば「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」ができるか、わかりやすく解説します。 参加費も無料です! 是非ご参加下さい。
 
◆募集要項
 募集人数 各会場120名程度
 人数制限 各会場1事業所につき3名様まで
 申込開始 各会場開催概ね2か月前
        会場により前後する場合があります
 申込締切 各会場とも定員になり次第
        応募多数の場合は人数調整をいたします
 参加可否 開催の約2〜1週間前にお知らせいたします
 参加費用 無料
 申込方法 Web、FAX
 詳細ソノ他 チラシ及びWeb申込み画面を必ずご確認ください

◆研修内容(各会場共通)9:30〜17:00(受付開始9:10)
第1部
  「食品衛生規制見直しの概要と5つの基本原則」
  講師:食品産業センター事務局
第2部
  「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の解説」
  講師:株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫氏
第3部
  「地方自治体からの情報提供」
  講師:地域自治体の食品衛生担当者様
第4部
  「HACCP概論」
  講師:関西大学化学生命工学部 特別任用教授 広田鉄磨氏
第5部
  「衛生管理計画作成演習」
  講師:食品産業センター事務局
第6部
  「個別相談」




表面のみ

  ※昼食は各自ご用意ください。
   研修会場内で飲食に制限(飲料は可、食事は不可等)がある場合がございます。
   詳細は各会場の案内、参加証をご確認ください。
  ※都合により、講師・会場等を変更する場合があります。
  ※応募状況により会場変更の場合がありますので、受領された参加証にてご確認ください。

 ≪HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会 開催日及び会場≫
開催地 開催日 会場 概要 WEB
申込
FAX
申込
栃木県
(宇都宮市)
平成30年
10月3日(水)
栃木県青年会館コンセーレ × ×
静岡県
(静岡市)
10月23日(火) 静岡県男女共同参画センター
あざれあ
× ×
福岡県
(福岡市)
10月31日(水) アクロス福岡 × ×
鹿児島県
(鹿児島市)
11月14日(水) サンプラザ天文館
千葉県
(千葉市)
11月28日(水) 千葉県商工会議所 × ×
東京都
(港区)
平成31年
1月10日(木)
石垣記念ホール
準備中
-
大阪府
(大阪市)
1月23日(水) 大阪産業技術研究所
森ノ宮センター

準備中
-

   ○・・・受付中 △・・・受付終了間近 ×・・・受付終了


◆参考:農林水産省のHACCPの研修等のお知らせのページ
     その他の実施事業者及び日程がご覧いただけます
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/haccp/kensyu/kensyu.html


お問い合わせ先(平日:9:30-17:00)
一般財団法人食品産業センター 
技術環境部
TEL:03-3224-2377・2380
※電話による受付けは行っておりませんのでご了承ください。
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

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