セミナー・イベント情報

平成30年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会」の開催について

[お知らせ]
【栃木】 終了しました(10/4)
【静岡】 終了しました(10/24)
【福岡】 終了しました(11/1)
【鹿児島】終了しました(11/15)
【千葉】 終了しました(11/28)
【東京】 受付を終了しました(11/22)
【大阪】 受付を終了しました(12/7)
【愛知】 受付中です(12/10)
【共通】 会場駐車場情報を更新しました→コチラから(12/11)



 いよいよHACCPが制度化されます。HACCPといえば「難しそう」、「お金がかかるのではないか」と思われがちですが、そのようなことはありません。どうすれば「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」ができるか、わかりやすく解説します。 参加費も無料です! 是非ご参加下さい。
 
◆募集要項
 募集人数 各会場120名程度
 人数制限 各会場1事業所につき3名様まで
 申込開始 各会場開催概ね2か月前
        会場により前後する場合があります
 申込締切 各会場とも定員になり次第
        応募多数の場合は人数調整をいたします
 参加可否 開催の約2〜1週間前にお知らせいたします
 参加費用 無料
 申込方法 Web、FAX
        下記≪開催日及び会場≫へお進みください
 詳細ソノ他 チラシ及びWeb申込み画面を必ずご確認ください

◆研修内容(各会場共通)9:30〜17:00(受付開始9:10)
第1部
  「食品衛生規制見直しの概要と5つの基本原則」
  講師:食品産業センター事務局
第2部
  「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の解説」
  講師:株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫氏
第3部
  「地方自治体からの情報提供」
  講師:地域自治体の食品衛生担当者様
第4部
  「HACCP概論」
  講師:関西大学化学生命工学部 特別任用教授 広田鉄磨氏
第5部
  「衛生管理計画作成演習」
  講師:食品産業センター事務局
第6部
  「個別相談」




表面のみ

  ※昼食は各自ご用意ください。
   研修会場内で飲食に制限(飲料は可、食事は不可等)がある場合がございます。
   詳細は各会場の案内、参加証をご確認ください。
  ※都合により、講師・会場等を変更する場合があります。
  ※応募状況により会場変更の場合がありますので、受領された参加証にてご確認ください。

 ≪HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会 開催日及び会場≫
開催地 開催日 会場 概要 WEB
申込
FAX
申込
栃木県
(宇都宮市)
平成30年
10月3日(水)
栃木県青年会館コンセーレ 終了
静岡県
(静岡市)
10月23日(火) 静岡県男女共同参画センター
あざれあ
終了
福岡県
(福岡市)
10月31日(水) アクロス福岡 終了
鹿児島県
(鹿児島市)
11月14日(水) サンプラザ天文館 終了
千葉県
(千葉市)
11月28日(水) 千葉県商工会議所 終了
東京都
(港区)
平成31年
1月10日(木)
石垣記念ホール × ×
大阪府
(大阪市)
1月23日(水) 大阪産業技術研究所
森ノ宮センター
× ×
愛知県
(名古屋市)
2月8日(金) オフィスパーク
名駅プレミアホール

   ○・・・受付中 △・・・受付終了間近 ×・・・受付終了


◆参考:農林水産省のHACCPの研修等のお知らせのページ
     その他の実施事業者及び日程がご覧いただけます
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/haccp/kensyu/kensyu.html


お問い合わせ先(平日:9:30-17:00)
一般財団法人食品産業センター 
技術環境部
TEL:03-3224-2377・2380
※電話による受付けは行っておりませんのでご了承ください。
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

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