ページTop

セミナー・イベント

2023年 03月 16日

令和3年度補正予算/令和4年度 農林水産省補助事業「食品ロス削減対策セミナー」開催のご案内 ※全ての日程を終了いたしました


 食品産業センターでは令和3年度補正予算ならびに令和4年度予算補助事業にて食品製造業の食品ロス削減対策の情報収集を行いました。

 つきましては下記のセミナーにて皆様への情報発信を企画いたしましたので是非ご参加ください。

(参加費は無料です。)


<<受付状況>>

3/7「めん製造業での食品ロス削減対策」セミナー:終了(締切:3/2(木)10:00)

3/9「菓子製造業での食品ロス削減対策」セミナー:終了(締切:3/3(金)16:00)

3/10「フードバンク・こども食堂等活動の情報交換会」:終了(締切:3/6(月)16:00)

3/13「豆腐製造業での食品ロス削減対策」セミナー:終了(締切:3/8(水)16:00)

3/14「新技術を活用した食品ロス削減ビジネス交流会①」:終了(締切:3/8(水)16:00)

3/15「新技術を活用した食品ロス削減ビジネス交流会②」:終了(締切:3/8(水)16:00)

3/16「冷凍食品製造業での食品ロス対策情報交換会」:終了(締切:3/10(金)16:00)


3/7「めん製造業での食品ロス削減対策」セミナー

開催日時:2023年3月7日(火)14時00分


会  場: AP東京八重洲/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル)


申  込:お申込み専用フォーム 
     締切:2023年3月2日(木)10時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/9「菓子製造業での食品ロス削減対策」セミナー

開催日時:2023年3月9日(木)13時00分


会  場: AP虎ノ門 /オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル)


申  込:お申込み専用フォーム 
     締切:2023年3月3日(金)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/10「フードバンク・こども食堂等活動の情報交換会」

開催日時:2023年3月10日(金)14時00分


会  場: AP市ヶ谷/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル)


申  込: お申込み専用フォーム
     締切:2023年3月6日(月)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/13「豆腐製造業での食品ロス削減対策」セミナー

開催日時:2023年3月13日(月)14時00分


会  場: AP市ヶ谷/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル)


申  込: お申込み専用フォーム
     締切:2023年3月8日(水)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/14「新技術を活用した食品ロス削減ビジネス交流会①」

開催日時:2023年3月14日(火)14時00分


会  場: AP新橋/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル) 


申  込: お申込み専用フォーム
     締切:2023年3月8日(水)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/15「新技術を活用した食品ロス削減ビジネス交流会②」

開催日時:2023年3月15日(水)14時00分


会  場: AP新橋/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル)


申  込: お申込み専用フォーム
     締切:2023年3月8日(水)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


3/16「冷凍食品製造業での食品ロス対策情報交換会」 

開催日時:2023年3月16日(木)14時00分


会  場: AP市ヶ谷/オンライン(Zoom)


詳  細:こちらからご確認ください(PDFファイル) 


申  込: お申込み専用フォーム
     締切:2023年3月10日(金)16時00分
     ※締切り日前でも定員になり次第受付は終了いたします。


【お問い合わせ先】

企画・渉外部 事業者向け説明会事務局

担当:大石、伊藤、山崎

電話:03-6261-7458、7428、7339

お問い合わせメールフォーム

※お電話、問い合わせメールからのお申し込みはお受けしておりません。
Googleフォームが利用できない方はその旨をお知らせください。折り返しご連絡いたします。