セミナー・イベント情報

栄養改善事業推進プラットフォームセミナーを開催します!

食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、CSVに基づく経営と栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします


   ★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
    メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
       FAX:03-3224-2397

 ★ご案内チラシ及び申込書

   ★内容、日程、会場などは以下のとおりです。

主な内容 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ:「CSV(共有価値の創造)経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」

               第一部
 開会挨拶
 日本の食品関連企業に適したCSV事業モデルおよび評価モデルの構築
                              三菱総合研究所
 CSVの観点からのインパクト評価〜アフリカでの栄養改善事業を通じて〜
                            東京大学 櫻井武司教授
 民間企業の取組み事例                 味の素株式会社
 民間企業の取組み事例◆                 株式会社ユーグレナ

 休憩

               第二部
 グループディスカッションおよび講師との意見交換
 質疑応答
 閉会

     注)都合により一部内容が変更になる場合があります。

開催日程 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日時:平成30年2月20日(火)13:30〜16:45
会場:TKP赤坂駅カンファレンスセンター
◆募集対象 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心のある食品企業等
◆募集人数 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・90名程度
◆参加費:無料 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆募集締切 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・定員になり次第締切ります。

 皆様のご参加をお待ちしております!

【申込み受付先及び問い合わせ先】
 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
 一般財団法人食品産業センター 海外室 担当:山口(隆司)・山口(舞)
 (TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)

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