セミナー・イベント情報

栄養改善推進セミナー「CSV経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」

食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、CSVに基づく経営と栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします


   ★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
    メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
       FAX:03-3224-2397

 ★ご案内チラシ及び申込書

   ★内容、日程、会場などは以下のとおりです。

主な内容 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ:「CSV(共有価値の創造)経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」

               第一部
 開会挨拶
 CSV事業モデルおよび評価モデルの構築  三菱総合研究所 氷川珠恵 氏
 アフリカにおける食品企業の栄養改善事業のインパクト評価
                                東京大学 櫻井武司教授
 食栄養分野における日越官民連携  味の素ファンデーション 栗脇 啓 氏
 バングラデシュでの緑豆事業の展開について
                               株式会社ユーグレナ 佐竹右行 氏

 休憩

               第二部
 グループディスカッションおよび講師との意見交換
 質疑応答
 閉会

     注)都合により一部内容が変更になる場合があります。

開催日程 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日時:平成30年2月20日(火)13:30〜16:45
会場:TKP赤坂駅カンファレンスセンター
◆募集対象 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心のある食品企業等
◆募集人数 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・90名程度
◆参加費:無料 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆募集締切 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・定員になり次第締切ります。

 皆様のご参加をお待ちしております!

【申込み受付先及び問い合わせ先】
 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
 一般財団法人食品産業センター 海外室 担当:山口(隆司)・山口(舞)
 (TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)

  • センターからのお知らせ
  • セミナー・イベント情報
  • 出版物のお知らせ
Google
サイト内検索 WWW

  • 画面上部へ戻る