センターからのお知らせ

平成22年度 「食品生産構造調査」 第2回、第3回調査結果を公表しました。

平成22年度食品生産構造調査の第2回、第3回調査ついて、調査結果を公開します。

 一般財団法人食品産業センターでは、食品産業の生産構造等に影響を及ぼすと考えられるタイムリーな課題について食品企業各社へのアンケート調査等を行い、社会変化や消費者ニーズ等に対応した食品産業施策を検討していく上での基礎的な資料やデータ等を整備しています。

 平成22年度は、第1回「食品産業の将来方向」について調査・分析を行い、平成22年12月15日に公表しています。
 このたび、第2回、第3回調査結果を取りまとめましたので公表いたします。


◇「平成22年度食品生産構造調査 第2回」

  消費者の食の信頼向上に向けた食品企業の取組状況調査結果

  消費者の食の信頼向上に向けた食品企業の取組状況調査票

◇「平成22年度食品生産構造調査 第3回」

 食品企業の環境配慮の取組状況調査結果

  食品企業の環境配慮の取組状況調査票



一般財団法人食品産業センター 企画調査部 担当:椎葉
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2368
FAX:03-3224-2397

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