セミナー・イベント情報

食品ロス削減推進セミナー(石川会場)開催のお知らせ⇒終了しました。

 食品の製造から消費に至るフードチェーンの各段階から、様々な要因で食品ロス※が発生しています。その削減を図るためには、食品関連事業者と消費者が認識を共有して取組を進めることが大切です。
 このたび、食品産業センターでは(社)石川県食品協会と農林水産省との共催で「食品ロス削減推進セミナー」を、金沢市内で開催することといたしました。
 北陸地区でご関心のある方は、この機会にぜひご参加いただきますようご案内いたします。
 ※食品ロス:食べられるのに食べ残されたり廃棄されたもの。


石川会場については終了しました。 
    
◆演題・講師
1.「食品ロスの削減に向けて」
  一般財団法人食品産業センター技術部長 塩谷 茂

2.「事例紹介:福井県の食品ロス削減に向けた取組み
       〜おいしいふくい食べきり運動〜」
  福井県安全環境部循環社会推進課
       リサイクル推進室総括主任 前田英典氏

 ※都合により、演題、講師等変更する場合があります。

◆開催日程・会場(参加費無料)
 平成22年1月26日(火)13:30〜16:00
 石川県地場産業振興センター1階 第7研修室

◆参加対象
 食品関連事業者、消費者等

◆主催者
 主催:一般財団法人食品産業センター
 共催:社団法人石川県食品協会・農林水産省

◆申込方法・申込先
 参加申込書にお名前等ご記入のうえ、FAX送信によりお申込みください(参加費無料)。
 また、お申込みは先着順で受付し、定員になり次第締め切ります。

お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 
技術部
TEL:03-3224-2380
FAX:03-3224-2398
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

  • センターからのお知らせ
  • セミナー・イベント情報
  • 出版物のお知らせ
Google
サイト内検索 WWW

  • 画面上部へ戻る