センターからのお知らせ

「食品廃棄物等業種別発生状況調査」に係る調査実施機関の募集について⇒締め切りました

募集は締め切りました。

1.趣旨
   大量消費・大量廃棄型社会から循環型社会への転換が急がれる状況の中で、食品廃棄物等の排出の抑制と資源としての有効利用を推進するために平成13年に食品リサイクル法が施行され、食品関連事業者(製造、流通、外食)においては、食品廃棄物等の発生抑制や再生利用等を促進するために様々な取組が行われております。
 食品産業センターでは、これらの取組みのうち食品廃棄物等の発生を抑制するために、発生状況の具体的な把握や発生抑制への取組、問題点等を調査するものです。

2.実施内容
 主として外食産業事業者が排出する食品廃棄物等について、アンケートやヒアリングにより発生状況等調査及び分析を行います。詳細は仕様書を参考にして下さい。

 この調査を実施していただく機関を募集いたします。詳しい内容は下記のリンクよりご確認ください。

実施機関募集要領(PDF)1ページ

仕様書(PDF)1ページ

申請書・申請受理票様式(WORD)5ページ

申請書記入要領(PDF)2ページ

◆締め切り:平成21年7月3日(金)17時


お問い合わせ先
一般財団法人 食品産業センター 
技術部
TEL:03-3224-2380
FAX:03-3224-2398
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

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